• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人前)
作り方
1
マグロの角切りまたはサイコロ状にカットして
ヤミーコリアンホット大さじ2 醤油大さじ1
酒大さじ1 にんにく少々 ごま油大さじ1で半日漬けておく
2
アボカド🥑をカットして、漬けておいたマグロを一緒に盛る 白ゴマをかけて完成🙋‍♀️
ごはん🍚の上にもればポキ丼にもなります
ポイント

お味は、ヤミーコリアンホットで韓国風🇰🇷ポキを簡単に再現しました👀お味は好みで分量変えてもOKですヤミーはハワイのポキにも👀アロハ🤙なヤミーオリジナルポキです♪

みんなの投稿 (1)
とうとう月末ですね😅明日から5月ですね
ハワイから帰ってきた友人のお話を聞いて私もハワイに行きたくなりました🤙🌴
なんか?パックごはん🍚や調味料も全部持参して、節約旅行✈️を楽しんできたそうです👀
何しろハワイでは,ポキだけあればと😯
まあいろいろな味も楽しめますからね🙋‍♀️
私もあやかって、マグロを漬けにしてヤミー風
ポキを作ってみました👀goodテイスト👀
味付けはヤミーコリアンホットやお醤油、にんにく🧄、わさび、ごま油、お酒などで漬けにして
アボカド🥑と一緒に本日は、ビールで乾杯🍺🍻お疲れ様でした。GWもまだまだ楽しみたいですね🙋‍♀️でも気持ちは、🌺ハワイの夕暮れのビーチでハッピーアワー泡🫧タイムです😅
#ポキ #ハワイに行きたい #ポキ韓国風🇰🇷 #GW #4月30日 #アロハ🤙 #ポキヤミー風 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾 #Yummy!でお料理わくわくグランプリ第2弾
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)