• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 598

塩レモン🍋唐揚げ

みんなの投稿 (4)
久しぶりに仕込んでいる塩レモン。
そろそろ使える頃かなっということで
まずは唐揚げに。
手羽先は先を落として開いてあります(仕込みヒロティーン)。食べやすいしカラッと揚がるから大好き。鶏モモは余分な脂をきれーーに落として、小さめにカット(麻紀子下ごしらえ)。
ご近所の唐揚げやさんもビックリの仕上がりやね😁

手羽先は開いてあると食べやすいよね!って手羽先の唐揚げって食べたことないかもー美味しそう🤤
余分な脂を取るのって意外と大事なことよね!
その一手間が必要だわ。
冷蔵庫ほ塩レモンのこと思い出した。
麻紀子 から ちこ
そうそう!
嫌いだから余計に神経質に取る(笑)
塩レモンブームは去った気もするけど、便利だから継続中🤚
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)