• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
包丁で叩いたむきエビを
高野豆腐に詰めました。

春なので、人参の飾り切りを桜にして
スナップえんどうを添えてみましたꕀ❀˒˒
ちょっと華やか。

お醤油を控えてお塩を入れて煮ることで
白く仕上げてます(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ 𖤐

海老はなかなか食べない食材なので
たまに食べると美味しい~♡

𓂃◌𓈒𓐍


海老の話…

冷凍を使用したのですが、
計量する度に重さが変わる~(笑)

氷の重さって結構ありますね
袋に表記されている重さが氷ありきだとしたら
可食部って悲しいね…なんて思いました(ㅎωㅎ*)
そんなことはないと思うけど。



#おかず #主菜 #高野豆腐の含め煮 #煮物 #むきえび #春 #スナップえんどう
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)