SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐に詰めました。
春なので、人参の飾り切りを桜にして
スナップえんどうを添えてみましたꕀ❀˒˒
ちょっと華やか。
お醤油を控えてお塩を入れて煮ることで
白く仕上げてます(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ 𖤐
海老はなかなか食べない食材なので
たまに食べると美味しい~♡
𓂃◌𓈒𓐍
海老の話…
冷凍を使用したのですが、
計量する度に重さが変わる~(笑)
氷の重さって結構ありますね
袋に表記されている重さが氷ありきだとしたら
可食部って悲しいね…なんて思いました(ㅎωㅎ*)
そんなことはないと思うけど。
#おかず #主菜 #高野豆腐の含め煮 #煮物 #むきえび #春 #スナップえんどう