• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/14
  • 116

パンプディング

レシピ
材料・調味料 (プリン液)
3コ
砂糖
50g
牛乳
カップ2
食パン
4枚
作り方
1
プリン液を混ぜて食パンを3センチ角に切る
容量 約650mlのオーブン対応の器1個分
に入れる
2
冷蔵庫に30分間ほどおき、プリン液を染み込ませる。
3
オーブンを160℃に温める。
4
天板にオーブン対応のバットに、2をのせる。
熱湯をバットの高さの半分くらいまで注ぐ。
160℃のオーブンで、35~40分間蒸し焼きにする。
プリン生地が固まっていれば焼き上がり。
ポイント

パンにプリン液をよく染み込ませる。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #卵 #プリン #パン
#おやつ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)