• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 7,291

めんつゆで!豚すき焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はそぎ切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。長ねぎは斜め切りにする。じゃがいもは拍子木切りにし、下ゆでする。しらたきは湯通しして食べやすく切り、水気をきる。
2
すき焼き鍋に油を熱し、1の豚肉・長ねぎを入れて焼く。めんつゆを回しかけ、1の白菜・しいたけ・じゃがいも・しらたきを加えて煮る。
3
取り皿に卵を溶き、つけながらいただく。
4
最後に、ゆでうどんを加え、焼きうどん風にたれをからめる。
みんなの投稿 (1)
すき焼きも豚で作ればお手頃に。シメはうどんを入れるのがおススメ。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)