• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2025/10/06
  • 234

キノコのリゾット

レシピ
作り方
1
お好みのキノコをオリーブオイルで焼き目がつくぐらいしっかり炒めて、タマネギみじん切りも加えて炒めたら、お米1カップを加えて和えて白ワインを加える
2
お米がヒタヒタになるぐらいコンソメスープを入れて、ローズマリーを入れて蓋をして15分
芯が残っているようならもう少し炊く(今回は19分)
3
火を止めて、バター、パルミジャーノを加えて和えたら、オリーブオイルを回しかける
みんなの投稿 (3)
今まで、600ccぐらいのコンソメスープを少しずつ加えてお米を炊いてだんだけど、ある程度一気にスープを入れて蓋をして15〜20分炊くと、粘り気も出ずお米もしっかりしたまま美味しく出来た

スープも全部で450ccぐらい

どんな料理もまだまだ改善の余地がありますねー

週末に食べた松茸とフォアグラのリゾットがすごい美味しかったので、今度作ってみたいなー😋

#リゾット #キノコ #ワイン
リゾットも作っちゃうのね😊

フォアグラ…
やはり招待してもらわないと🤭
じゅんさんのスムージーも💕

今日ね、レコルト来たのよ~❗

取り敢えず、コーンの缶詰あったから、作ったら
メチャ旨だった

粒が残らないんだもん、凄い

桜えびのビスクが気になる

レシピBOOK2冊入っていて、見たら美味しそうなのばかり❗

トマトソースも、今後フライパンで作らなくて済むわ~

良いやつ教えて貰った😃
てつや から ナオミ
レコルトで作るコーンスープは美味しいよね〜😋

実は、体調悪い時のお粥とかスゴイ助かってる🤣
もぐもぐ! (102)
リスナップ (19)