• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2024/11/18
  • 410

マッシュルームと生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料
【デュクセル】
マッシュルーム
300g
玉ねぎ(小)
2個
にんにく
3片
オリーブオイル
適量
小さじ2/3
胡椒
適量
デュクセル
上のできた量の半分
生クリーム
150〜200ml
牛乳
適量
パスタ
200g
生ハム
適量
小ネギ
適量
みんなの投稿 (1)
近所のスーパーでやってた〝マッシュルーム詰め放題〟👀✨デカ目のカップで300円。頑張って350g。楽しかった😄不揃いのらしいけど全然いい。次はもっとギュウギュウに詰めよう。

先ずはデュクセル作り。あんなモリモリにあったのに小ちゃくなっちゃう😂けど旨味たっぷり〜💕

生クリームと牛乳でのばしてパスタと和えて生ハム、スライスマッシュルーム、小ネギをトッピングして完成👍

これ、東京駅の構内のイタリアンのインスパイアですが、この食べ方が大好き!お店のはもっとつゆだくです。お店の写真付きの看板の前通る度に疼いちゃうパスタです。

一年前にも一度作りましたがその時はコンソメを加えましたが、無くても充分美味しい。無しでいい😋

一杯だけ白ワインでお昼ごはんでした♪

#イタリア料理 #パスタ #クリームパスタ#マッシュルーム #きのこ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (37)