• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 23リスナップ
みんなの投稿 (7)
先日のお休みのときに、たまたま出向いた
山手の青空マーケットで、購入した鯛😃
山で鯛を買う。なんて💡
しかも、30cmクラスが500円🫢
即買いしちゃった😁
その鯛と、ユウキ食品賞で頂きました。
チャコリワインビネガーで、カルパッチョのソースを。
ワインビネガーの風味を活かすために、マヨルカ島の
お塩と合わせただけ、😉👍

#チャコリワインビネガー #鯛 #炙り #カルパッチョ #マヨルカ島のお塩
Mariru から レオン
おぉ〜レオンさん〜❗️おはようございます〜〜✋😄
とてもいい香りが漂ってきましたよ〜名古屋まで😄🍃ホントに‼️

なるほど〜‼️こちらが山で買った鯛❗️しかも30センチの🫢ほほう〜〜‼️
チャコリワインビネガーとマヨルカのお塩〜😋なんとお洒落な✨
地中海の青い空青い海がお口の中で広がりますね〜👏☺️
ワールドワイドなレオンシェフ🧑‍🍳全開🙌

鯛の味を活かしながら・・丁寧に盛り付けられて目にも鮮やかなお料理❗️クゥー😆たまりませんね〜😂

やはり白ワインといただくのがよろしいんでしょうか☺️海を眺めながらいただき鯛(❗️)逸品ですね😌
炙りにするところがまた通ですね😁
こんばんは😃🌃

わぁー❤️炙り鯛のカルパッチョ
美味しそう😋

食べてみたい🥰

炙ってるから芳ばしのかな~❣️
レオン から Mariru
Mariruさん、こちらもありがとう🥰💡

名古屋まで、香りが届きましたでしょうか❓🤭
砥部焼ってご存知ですか❓😁
そこの、里山で見つけた鯛だったのです💡

刺身でもいいですが、やっぱりカルパッチョもね😃
大事に、使ってるユウキ食品の調味料達😉

だいぶ、刺身を引くのが上達してきました。🫢
細かな部分みて頂けて嬉しいです😆

そうですね。キレの良いスパークリングの白ワインかな🍷
サングリアもいいかも♪(´ε` )
レオン から kazu
こんばんは🌝
鯛のサイズが、大きめだったので炙りに😋
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
炙りのほうが、ちょい鯛の身に火が入り
美味しいです🤭

芳ばしいのも、一つの味になり美味しいです(*^▽^*)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (23)