• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
1本
ひき肉
130g
玉ねぎみじん切り
1/2個
にんじんみじん切り
1/4本
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
トマト缶
1/2缶
ウスターソース
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
大さじ4
赤ワイン
大さじ3
鷹の爪
1本
セロリシード
あれば小さじ1/4
ショートパスタ
200g
作り方
0
ナスは輪切り
他の野菜はみじん切り
1
オリーブオイルを入れたフライパンでにんにくと鷹の爪を炒め
他の野菜も炒める
セロリシードを入れる
ナスをしんなりするまで炒めて
ひき肉を炒め赤ワインを入れていためたら
*を全て入れて煮詰める
2
ショートパスタを海水位の塩味で茹でる
3
茹で上がったパスタを2に入れて
和えて味を見てパスタの茹で汁を少し足すと汁気が増えてベタつかない
塩味も整う
最後にブラックペッパーをふり
よく和えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#PR
いつものパスタに隠し味でオイスターソースを入れてみました
コクが出て美味しくなります
パウチ使いやすいです
少量でも出しやすいです
#李錦記パンダブランドオイスターソーススパウトパウチ
#李錦記 #李錦記オイスターソース
#ショートパスタ
#ナスとひき肉のショートパスタ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)