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手料理
  • 2024/12/05
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豆腐とカニカマの生姜入り葛あんかけ🥚

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐
1丁 300g
カニカマ
6本
2個
水溶き片栗粉
大さじ1
A
200mL
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
生姜のすりおろし
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
作り方
1
鍋にAを入れて沸かし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせてカニカマをほぐして入れる。
2
火を少し弱め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3
火を止め、卵を溶きほぐして流し入れる。
ポイント

片栗粉の代わりに葛粉を使用すると、より体が温まります☺

みんなの投稿 (1)
簡単🎶あったまる☺

寒い日に、遅くなった日の夕食やお酒のシメに嬉しいトロトロ卵とじ✨

消化に優しい卵とお豆腐のたんぱく質で明日への活力をキープして🎶


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