• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 713

ちょ〜手抜き!納豆ネバネバパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
目分量!食べれるだけ
オクラ
2つ
納豆(梅酢)
1パック
昆布醤油
大さじ2〜3
麺つゆ
大さじ2〜3
バター
一欠片
ニンニクチューブ
1cm分
にんにく(あれば)
1欠片
舞茸
ひと房
しいたけ
ひとつ
えのき
少量
なめたけ
大さじ1
豚肉(なんでも)
適当
1つ
作り方
1
パスタを茹でる。
茹で終わったら、少しゆで汁が残るぐらい捨てる
2
バターで豚肉、きのこ類を炒める。
3
パスタと合わせ、調味料と納豆を入れてあえる
4
火を消し余熱のまま卵を割入れあえて完成!
ポイント

手抜きなので、自分の味付けでOK!!
目分量料理✨

みんなの投稿 (1)
あっさり系でペロッと食べれちゃう手抜きパスタです! キノコを入れずに好みの具材を入れて作ってみてください♬︎♡
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)