SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも腐ってない🤭
捨てるのは、勿体ないので、ビニール袋にその熟れに熟れた洋梨と黒胡椒、少々の白ワインを入れて一晩、冷蔵庫でまた寝かし漬け。
翌日、オリーブオイルでお塩を振ってソテーしてみると胸肉も柔らかくて美味しいのが出来ました😉
子供も美味しいってパクパク😋
何だか分からないけど成功しました💕
そのアイデア見習いたいです。
洋梨に漬け込むなんて、すごくおしゃれですね🥰✨✨
冷蔵庫にあるもので、無駄にしないで美味しいものが作れるなんてすごいです❣️
発想がステキ💕💕
私なら、そのまま無駄にしちゃったかもです😅
お料理は発想がとても大事ですよね💡
発想が豊かな方のメニューはやっぱり魅力的ですね💕💕
熟れた洋梨救済メニュー
素敵です✨洋梨の甘味がとっても美味しそうです✨
胸肉のパサパサは、嫌ですよね😅
ガッカリ💦
フルーツ効果でどうか、パサパサになりませんように🙏という気持ちで一晩寝かせました。
フルーツ効果なのか分かりませんが♫
そうなんです‼️
もう作れません😑二度と作れない💦
まさに食の細い長男にまた作ってと言われました😅
コメントありがとうございます😊
嬉しいです💕
とりあえず、何でも一晩ぐらい漬け混んで寝かせればどうにかなるかな?ってパターンなので見習いたいなんて、恐縮です😓
とりあえずの荒技なんですよー💦😅
ねー😓
普通じゃないですよね、洋梨に漬けるなんて。
そもそも、食べたくて買った洋梨を忘れるなんて💦
洋梨って最近はお値段がまだ安くなりましたが昔は、高かった🤭
私の中では今も洋梨のイメージは、高価🌟
なので捨てれない😓結果、こうなったのに褒めて頂いて嬉しい💕
買ったことを忘れない様にしますねー😆
すごいステキなアイデアですよ💡
テレビで有名シェフがしてそうですもん☺️💕
Flowerさんの投稿を見て、なんだか真似したくなって我が家の冷蔵庫漁ったら、ネーブルが出てきたんです🍊
なので、切って紅茶に浮かせてみました。
オレンジティーになんないかなぁと思って。結果、めっちゃ薄いオレンジティーになりました〜🤣
てへ🤗
コメント、ありがとうございます🥰
苦肉の策でしたが😅
私、大切な物は、冷蔵庫の1番上にしまうのですがしかし‼️
私、背が低いんです。
その為、見えなくて忘れてしまう事が😅
なのでたまに主人が「これ、忘れてない?」ってチェック。
そのチェックで今回の洋梨が出て来ました💦
OMG😱オーマイガ‼️です。
ちゃべさんの発想が豊か❣️
どうもありがとうございます🥰
そうです❣️
正に救済メニューです💦
無事、救済完了致しました🤨👍
洋梨は、かなり甘味があるのでどうかな?とも思いましたが出来上がりは、程々の甘味?自然な甘味となりうまく効果が出ました。
もう2度と作れませんが😅
夜にマッタリとオレンジティー🍊
それこそオシャレです✨✨
私だけじゃ無かった😅
漁るものですね😆
笑っちゃった🤣面白い😁👍🏻
Flowerさんのご主人様、チェックしてくださるなんて優しいなぁ〜😍
うちの夫だったら、あることさえも気づかないだろうな😅(探し物は表面しか見ない人だし💧)
私も錆びかかってきている脳を少し磨かなくちゃと思ってます。・°°・(>_<)・°°・。
ほんと!発想がステキ✨
私なら、、🙄
酵母にしちゃってるかも(笑)
お肉も柔らかくなって、洋梨も無駄なし!
更に、家族にウケたら、ガッツポーズですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨッシャー
なにげに作った料理の方がウケること、私ありありです😂
そうそう、そうなんですよね😅
これ、怖々、作りました💦
胸肉、無駄にするかも?と思いながら。
結果オーライでした。セーフ!って感じです😅
パンを焼かれるなら、酵母とおもうのですね😊
私は、本来ならジャムかな?ってぐらいまでは、考えたのですが😅
良いね〜❣️洋梨使いお見事ですわ。😄
あ、お花ちゃん❣️おはよ〜さん。😉✨💛
オレな、前に洋梨の注文書に間違って「オ・フランス」って書いたら、「おフランス」という商品が届きました。😅
注文受けた方も笑ろたと思う。ボケかましたワケちゃうんやけどね。
さて、遅くなったけど朝ごはん食べよう。
今朝は、う〜ん、納豆卵かけご飯やな。😆✨💛オシャレじゃねーなぁ。
それでは良い休日を。😘✨💛
おフランス🇫🇷🤣🤣🤣
私、まだチビロッタちゃん、引きずってます。
良い腹筋の運動になってて、イチロッタさんに感謝🌟
こんにちわー、お邪魔しまーす🎵
ほっほー😳洋梨🍐こんな風にアレンジ出来るんだー。下味に使うとか贅沢ですね💕
これならシンプルな味付けで美味しく仕上がりそうです🤩
ワイン飲みたくなっちゃう🍷🍾
めっちゃセレブの匂いするぞԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡!!←落ち着け
梨の酵素?的なやつで柔らかくなるのかしら🤔
なんだか分からないけど成功しました…が、めっちゃナイス😆👍👍👍
コメントありがとうございます😊
仕上がりは、洋梨の面影は、全く有りませんでした💦
でもそこは、想像通り😅
作用したのはきっと洋梨🍐と言えば甘味ですよねー、そこかな?
あと、旨味成分もまぁまぁあるフルーツだから?よく分からないけど美味しくなりました☺️
はい👋ソテーは、アルコール、オールマイティ❣️飲み過ぎ注意⚠️ですね😉
お返事が遅くなり🙏ごめんなさい🙇♀️
昨日は、子供の野球チームのフォロー当番でして今日私は、疲れがどっぷり出ていて抜け殻状態です( ̄(工) ̄)
いえいえ💦セレブじゃ無いからこそ、大事に奥に直していた証拠です😅
でも、1番美味しい時に食べたかった🥲
悔やまれます😭
そうなんですよねー
塾し過ぎると、酵素シロップが作れるらしいので、そのせいで鶏胸肉、柔らかくなったのかもしれません😑
どっちにしろ、ホント、良くわかりません😅
大人、子供、両方に美味しく食べれるおかずになって無駄にせず良かったです😊💕
しかし❗️安い鶏胸肉なのに結局、高くつきました😓
洋梨に浸け込むなんてすごーい✨
素敵です🍀
洋梨で😍😍😍
お肉も柔らかくなりヘルシーで( *˙ω˙*)و グッ!ですね笑笑(*^^*)
とてめ美味しですよん❤・.。*・.。*♡
これ!★頂き笑笑(*^^*)
あの😍ayanoさんからコメント❣️
ありがとうございます💕
嬉しいです💕
絶対‼️
洋梨🍐を捨てたく無くて😤
考えた末の事なのですよー😅
いつもあんな素敵なお弁当を作られているayanoさんに素敵🍀って
凄く嬉しいです✨✨
どうもありがとうございます❣️
こんにちわ🍀お久しぶりです❣️
腰の方は、如何ですか?お大事にして下さい☺️
鶏胸肉だし、お砂糖を一切、使わずに済んだし油もオリーブオイル🫒
ほんと、ヘルシーに美味しく仕上がりました😉
ボリュームもそれなりにあるしてで大成功❣️
でもコレを作る事はきっと出来ないー😭
もったいなくて💦
洋梨🍐
今度は、ちゃんと美味しく食べれる時に食べたいな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
MOMO-chanのあの若ごぼうも凄く美味しそっ❣️
私食べた事ないから、ちょっ探し回ってみます🤨🚶♀️👟
コメント、ありがとうございます🥰
とても嬉しかったです💖
おはよう☀️
洋梨が、用無しにならなくて良かったね〜🤣
梨には蛋白質分解酵素がありますから、すりおろしたのに漬けておけばお肉柔らかくなりますよ。正解🙆♀️
ちなみに、肉料理のデザートに梨を食べるのも、お肉の消化を助けてくれます🥰
さすが‼️やっぱりサミカさん、ちゃんとした知識をお持ちでした🤩
正解🌟
やった❣️です。
本当に用無しにならなくて良かった〜😆😆
今日の朝イチ笑笑‼️🤣🤣🤣
そうですか!
デザートにも
また良い事を教わりました。
ありがとうございます🍀🍀🍀
今日は私も仕事日です(-。-;
4時から起きてるけどエンジンかからない〜😉
はい!エンジンかかりません💦 電車乗っててもまだまだ時間が掛かりそうです😅
ん?😲😲😲🍐洋梨漬け💚
一晩 寝かせた 胸肉🤩
柔らかで 美味しかったんだね!!!
(*Ü*)💗
ソテー😋 これはかなりアイデアいいなぁ《*≧∀≦》👍
大成功ね😃
これは、偶然乗った賜物でした😅
普通に、コレを目指して作ったりなんて、絶対に私、しませんからー💦
話しは、もとい、
シンプルに調理して美味しいのが一番❣️と私、思うのですが、ただのズボラ⁉️😅
いつもお優しいコメント、どうもありがとうございます😊🍀