• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 18

浅蜊と菠薐草のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボイル浅蜊は酒と塩を馴染ませて10分ほど放置する
菠薐草は湯がいたのちよく絞り、食べやすい大きさに切り分けておく
1
フライパンにバター10gを熱し、薄切りにした玉葱を炒める
2
1の浅蜊としめじを加えて更に炒め、菠薐草を加えて全体的に和える
3
残りのバター、醤油、味醂を加えて更に和える
塩胡椒で味を整える
盛り付けたらお好みで七味を振るう
みんなの投稿 (1)
本当はベビー帆立を使いたかったけど無難に作りました
もぐもぐ! (10)