• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
筍おこわおにぎり
2個
モッツァレラチーズ
適量
胡麻油
小匙1くらい
✳︎yummyコリアンホット
小匙2
✳︎味醂
小匙2
yummyコリアンホット(仕上げ)
お好みで
小葱
お好みで
作り方
1
モッツァレラを中に入れておにぎりを作る

yummyコリアンホットと味醂混ぜ合わせておく
2
胡麻油をしいたフライパンを温め、おにぎり両面軽く焼き色がつくまで焼く

表面に焼き色がついて焼き固まったら、スプーンを使ってyummyコリアンホットと味醂を混ぜたタレを少しずつ塗りながら焼くを両面3回程度繰り返す
(タレは全量使わず少し残ります)
3
香ばしく焼けたら皿に盛り、ヤミービームし、小葱を散らす
みんなの投稿 (3)
.
普通に楽しんで残った筍おこわ、モッツァレラを入れて焼きおにぎりに

おこわでもちもちだから片栗粉入れず、
欲張って中にモッツァレラ入れ過ぎて"パッカ〜〜〜ン"🎊なりました😅

味付けはyummy!コリアンホットと味醂で甘辛に😁仕上げはヤミービーム✨

パリもちおこわにビヨヨンモッツァレラ、
甘辛ソースに、追いヤミー!うまぁ〜♡


#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#焼きおにぎり
#筍おこわ
#リメイク料理
筍ご飯のこんな楽しみ方もあるんですね😍
パリもちおこわにビヨヨンモッツァレラ、甘辛ソースに追いヤーミーとは‼️
もう、字ズラでノックアウトです😆
みずほ から yucca@
yuccaさん♪おはようございます☀

snapdishお知らせ機能不具合で、コメント気づくの遅くなりましたスイマセン🙇‍♀️

ただの焼きおにぎりではつまらないなーと思いモッツァレラ投入!そしたらモッツァレラ溶け出しておにぎりも崩れちゃいました😅
けど、甘辛なタレにミルキーなモッツァレラ相性バッチリ👌でした😁
もぐもぐ! (94)
リスナップ (17)