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  • 2012/11/25
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牡蠣の豆乳クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
400cc
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
大さじ2
固形コンソメ
1〜2個
500cc
牡蠣(加熱用)
130g
玉ねぎ
中2個
人参
中1本
ブロッコリー
1/3株
チーズ(ピザ用)
30g
少々
コショウ
少々
じゃがいも
中4個
かぼちゃ
70g
作り方
1
ブロッコリーは切って、塩少々で下ゆでしておきます。
2
人参、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎを乱切りにします。
3
まず、玉ねぎ、人参、じゃがいもを水から煮ます。
4
沸騰して灰汁が出てきたら、灰汁を取り除き、かぼちゃとコンソメを入れます。
5
弱火で野菜が柔らかくなるまで、煮ます。(だいたい10〜15分程度)
6
*の材料をフライパンに全ていれ、加熱しながらとろみがつくまで素早く混ぜ合わせて、ホワイトソースを作っていきます。
7
出来上がった豆乳ホワイトソースを野菜が入っている鍋に移し入れ、そこにブロッコリーとチーズを加えます。
8
よく洗った牡蠣を入れて、加熱しすぎないように注意しながら、塩コショウで味を整えたら、出来上がりです。
ポイント

ホワイトソースの作る際に、素早く混ぜ合わせてください。ダマになります。

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