• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (23)
親戚からの頂き物…新鮮で味も濃くて美味しいんです!
しのちゃんの親戚は三重なのね〜
本当に三重の海産物は美味しいよね💗😊💕💕
まさに宝石箱ですね✨これだけ新鮮な食材があると何でも作れちゃう分、逆に悩みそう(^^)
うわわっ〜😍❤
羨ましいわ〜🎵🎵🎵🎵🎵
どんなお料理になるのかしら?
楽しみだわ〜✨✨✨✨✨
私も 志摩に親戚が。
新鮮で美味しい〜よね😊
おいしそ〜な宝箱だわ💕
玉手箱かな⁇
とりあえず、生でジュルって 牡蠣食べたいです😋
だよね~。いま牡蠣の季節!
週末に鳥羽に行ったら牡蠣の詰め放題とか、その場で焼いて食べる店がたくさん出て、賑わってた。
すご〜い!!
こんなの送ってくれる親戚がいるなんて羨ましい( •ॢ◡-ॢ)-❤
しのちゃ〜ん♡
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ 新鮮なの伝わりすぎてヨダレが…😍😍💦笑
どんな料理になってupされんのか楽しみ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しのちゃん、逗子なのね😳😳‼
あたしは横浜‼ 近いね❤❤❤
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
イタリアンの生ガキがおいしすぎて、どこ産かきくと、伊勢志摩のだったりすることある〜!😊✨
To: nagaman さん、ありがとうございます✨
じつはうまくあけられないので、
チン!でしか食べたことないのです😓
To: 2525Keiko
佳子ちゃん🌸🌸
残念なから、うまく殻が開けれなくて、いつもチン!なの…😱😱
もったいないよね…
とれたてなんだけどなぁ〜💦
To: morinnorin
のんちゃんも?
わたしは賢島あたりだよ!
To: gurimoco
もこちゃん🌸
頑張って、なんとか殻をあけて、2個食べたの😊✨

トロうま〜(✪ฺω✪ฺ)です!
なにも加工してないから、ノロとかいろいろ危ない時もあるから、あまり生で食べないように養殖している親戚から言われました。
To: shino1125
私の親戚はねぇ、
賢島より もうちょっと田舎(笑)
和具 って所なの。
To: MakiHiro
麻紀子ちゃん、そういうの行ってみたい〜
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪
みんなに開け方教わったから、今日は生ガキが食べれるように頑張るね😊✨
To: rirunon
りるのんちゃん🌸
ほんとにほんとにありがたいです。
しかも、おじさんの育てた貝だから、なおさら嬉しいの😊✨
To: hirorin0120
ひろりん!
残念ながら、うまく殻が開けれなくて、いつもチン!
でも、昨日開け方教わったから、今年こそ調理したいな!
殻付きのは高くて買えないもん💦

ひろりん!横浜なの😱😱
今から作るから、食べにきて〜〜
ε=ε=ε=(ノTдT)ノ 💗💗💗💗💗

リスナまでありがとう〜💗
To: morinnorin
のんちゃん!
和具…御座に行く途中でしょ⁈😍😍
どちらもいいところだよね!
わたし、志摩、大好き💗💗💗
To: shino1125
知ってるの?
嬉しい💓
子供の頃は、夏休中 向こうで過ごしてた!
バスで御座の海水浴行ったりして。
懐かしいな😊
ホントに いい所だもんね↗
To: morinnorin
のんちゃん!
御座に海水浴に行っていたから、なんとなく覚えていたのかな?
御座海水浴場の海の沖に、イカダみたいなのが浮かんでいて、それが大好きだったの!
のんちゃんの時にはあったかな?(笑)(^-^)/
To: shino1125
あ〜 覚えてな〜い😭
海の家で 焼きそば食べたり、
砂のお城作ったりは、記憶にあるけど。
To: shino1125
新鮮なら生にレモン搾って食べるのがいちばんおいしい!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)