• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルはふるっておく。

室温に戻したバターにブラウンシュガーを混ぜみそを加える。

2
1にふるった粉類を入れる。
ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。

オーブンを160°に温めておく。

3
休ませた生地を丸めて160°のオーブンで15分焼く。

粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
ポイント

オーブンはご家庭のものに合わせてください。
焼き色がつかないように。

みんなの投稿 (7)
あまじょっぱさがクセになる。

ひとつのつもりがあっという間に消えしまう和風スノーボール

おみその風味によく合うバターの香り、危険な美味しさをお試しください。



#みそ味スノーボール
#和風洋菓子
#サンジルシ
#ヤマサ
お味噌で❗️
私もお味噌好きですけど発想力まるでないからびっくり~
気になるー!!
とんちん から みったん
いえいえ、お豆腐ガトーを4種も作っちゃうみったんに比べたらへいへいボンボンです😂
こんにちは
とんちんさん💓

わぁー‼️考え付かない
お味噌でスノーボール‼️
和風だけどバターの香りで
ぱくぱくいただけそう😃

とんちんさん、、、
なかなかお邪魔出来ず
すみませんでした🙇‍♀️
懲りずに仲良くしてくださいね
とんちん から fumfum
お忙しい中来てくださって、ありがとうございます。

混ぜて焼くだけ休ませる時間を除けば20分もあればできちゃう簡単お菓子です。


返信も訪問も気にせず続けていきましょう。

~私マメなSD散策してないので😅
ぽんすけ から とんちん
味噌でスノーボール😍✨
あまじょっぱいのがたまらないですね😆✨
くるみ味噌のサラサラバージョンなイメージかしら*。・+(人*´∀`)+・。*✨
とんちんさんの発想力がスゴいです😆✨
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ほろっとした食感で、思わずもう1個、もう1個と手が伸びてしまうスノーボールをお味噌味に(∩´∀`∩)💕これはめちゃくちゃタイプの和洋折衷スイーツ😍
甘じょっぱ党の心を鷲掴みです(੭ु ›ω‹ )੭ु

バターとお味噌の関係性はおかずのみならず、おやつにも威力を発揮して、ひと瓶🫙をあっという間に空っぽになってしまうこと間違いなしですね😋

めっちゃ食べてみたい(∩‎‎‎ˊ͈ ᢐ ‪ˋ͈ ∩‪) ジュルル
もぐもぐ! (107)
リスナップ (19)