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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉2
1枚
鶏胸肉下味
塩糀パウダー
大さじ2
濃口醤油
各小さじ2
砂糖
ひとつまみ
溶き卵
1/2個
ごま油
小さじ1
薄力粉片栗粉
各大さじ1
黒酢餡
鎮江香醋
大さじ2
黒糖
大さじ
大さじ3
ガラスープ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
仕上げ用調味料
おろし生姜
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
塩糀パウダーをまぶして、5分くらいおき。
他の調味料を入れて、さらに5分くらいおく。
2
①を、160度くらいの油で揚げていく。
5分くらい。
揚がったら、油を切っておく。
3
中華鍋、フライパン等に、サラダ油、おろし生姜を
中火で、炒める。
②を加えて炒める。
4
合わせておいた黒酢餡の調味料を、加えて。
炒め、とろみがついたら出来上がり。
ポイント

鶏胸肉の下味をつける際、塩糀パウダーを先にまぶして
時間差で、つける方が、より柔らかく仕上がる。

色々と試した結果から。

みんなの投稿 (5)
今月は、なんやらかんやら。
忙しく動いております。😅

ようやく、菊水さんで、マリアージュできました。😂
地元で。見つけた💡
鶏胸肉で、シンプルな黒酢鶏😄
香醋、黒糖で、美味しい🤤
塩糀パウダーもいい仕事してます🥰


#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#中華料理
#鶏胸肉
#鎮江香醋
#黒糖
おはようございます⛅

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ黒い宝石の様にピカピカ✨

めっちゃ美味しそうな黒酢鶏🤤

鎮江香酢と黒糖使ってるのね👍
レオンさん♪おはようございます。

わ〜黒酢鶏❣️私も偶然連休中に鎮江香酢の酢豚作ったよ(アップしてない💦)
黒糖使いでさらに深い味わいですね。

菊水さんのしぼりたて原酒買えたんだね。お味いかがでしたか?
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌇
黒い宝石を、どうぞお召し上がりください🤤👍
香醋と、黒糖は、必須の組み合わせ🥰
凡庸きくから、色々とお試しください╰(*´︶`*)╯♡
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌆
やっぱり、seikoさんには。テレパシーが通じてる❓😄
香醋の酢豚もおいしいですね🤤
香醋と黒糖で、作ったら、もう戻れない笑笑
菊水さん、買えた😂
ほぼほぼお初な日本酒🍶でした。╰(*´︶`*)╯♡
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