• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 959

カラフルミートローフ・大根と椎茸とめかぶのお味噌汁・☆Yumi☆さんの料理 キャベツとゆで卵で簡単春巻き~🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
肉類は豊富、野菜類が不足気味の冷蔵庫から、ブロッコリーの芯・にんじん・マッシュルームなどなどを掘り出して、みじん切りにしてたっぷりひき肉と練り込み、ミートローフ。
もう一品は、買って忘れてた春巻きの皮で☆Yumi☆ちゃんのキャベツとたまごのやつ! このお料理はキャベツをレンチンするところが、甘み引き出してるんだなあって思った。外葉に近い方の硬めの葉を美味しく活用できます。
美也子ちゃん🎵

おはよう👋😃☀
つくフォトがきてたから 何かな~
思ったら😲😆🙌🙌 キャベツの➰‼😊👌

春巻の皮 買ってて使い忘れ 😅私もたまにある。
ゆで玉子 よく考えると色々使えるよねー。 あのゆで玉子と糸コン料理も思いつきなんだけどね、この料理も また
思いつき。😄
キャベツはレンチンが👍 少し水分が出るけど… しぼる。硬い葉も食べやすくなる。😋
キャベツのゴマ酢和えなんかも私はレンチンよ~
キャベツとゆで玉子の春巻き
お味は良かったかな。☺

私はミートローフが気になるぅ😋
美味しそう‼👍
キャベツと卵にハムやソーセージなど足すと豪華春巻きにもなるよん。
ポテサラ余ったら巻いて春巻きに😉


#つくフォトありがとう❤(♡˙︶˙♡)
美也子 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、私これ好きよ。何気ない材料で、けどなんか可愛い💕華やかさある。お味は優しい。

ミートローフはいつものあるもので思い付き💡の一品。にんじんとブロッコリーの茎の芯は小さな角切りにして下ゆで。玉ねぎとマッシュルームとブロックベーコンも微塵に切って炒める。それぞれ冷まして、よく練って粘りを出した豚ミンチ(卵と塩胡椒)に加えて、オーブンで焼いただけ。仕上げのパセリたっぷりも美味しかったよ。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)