SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう一品は、買って忘れてた春巻きの皮で☆Yumi☆ちゃんのキャベツとたまごのやつ! このお料理はキャベツをレンチンするところが、甘み引き出してるんだなあって思った。外葉に近い方の硬めの葉を美味しく活用できます。
おはよう👋😃☀
つくフォトがきてたから 何かな~
思ったら😲😆🙌🙌 キャベツの➰‼😊👌
春巻の皮 買ってて使い忘れ 😅私もたまにある。
ゆで玉子 よく考えると色々使えるよねー。 あのゆで玉子と糸コン料理も思いつきなんだけどね、この料理も また
思いつき。😄
キャベツはレンチンが👍 少し水分が出るけど… しぼる。硬い葉も食べやすくなる。😋
キャベツのゴマ酢和えなんかも私はレンチンよ~
キャベツとゆで玉子の春巻き
お味は良かったかな。☺
私はミートローフが気になるぅ😋
美味しそう‼👍
キャベツと卵にハムやソーセージなど足すと豪華春巻きにもなるよん。
ポテサラ余ったら巻いて春巻きに😉
#つくフォトありがとう❤(♡˙︶˙♡)
ミートローフはいつものあるもので思い付き💡の一品。にんじんとブロッコリーの茎の芯は小さな角切りにして下ゆで。玉ねぎとマッシュルームとブロックベーコンも微塵に切って炒める。それぞれ冷まして、よく練って粘りを出した豚ミンチ(卵と塩胡椒)に加えて、オーブンで焼いただけ。仕上げのパセリたっぷりも美味しかったよ。