• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ビーフンを沸騰したお湯で1分茹でる。
ざるに開けたら分量外の胡麻油を小さじ1かける
2
肉と野菜を胡麻油で炒めたら、1のビーフンを加えオイスターソースとガラスープをかけさっと馴染ませてお皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (11)
お昼に嬉しいお手軽レシピ

茹で時間なんと1分
絹のように細くしなやかな「台湾新竹ビーフン」

オイスターソースとやさしい味わいのガラスープでチャチャっと美味しい焼きビーフンが作れちゃう。

ひき肉→豚ロース
干しエビなしですけど充分美味しい。

めいめいちゃんもこのビーフンお気に入りと作っていらしたので食べ友に🔔りんりん♪
お時間のある時でも。


#焼きビーフン
#ユウキ食品
#新竹ビーフン
#オイスターソース
#やさしい味わいのガラスープ
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#台湾料理
#世界調味料パスポート
とんちゃーん♬。.
おじゃましまーす💕
食べ友にお招き、ありがとー‪(♡´꒳`*)‬

チャチャッとビーフンも、さすがのとんちゃんクオリティー(*✪▽✪)b
鮮やかだわぁ✨️✨️
豚ロースで食べごたえもアップ⤴︎︎⤴︎

このビーフン、美味しいよね!!
そうだよね!!
ゆで時間も短いから、お手軽だしね(゚ー゚)(。_。)ウンウン♫
とんちん から めいめい
めいめいちゃん♪ 来てくれてありがとうございます💕

めいめいちゃんと同じ頃食べていた新竹ビーフン💚

しなやかで美味しいビーフンだよね ~台湾って命名してあるからテーマ「台湾🇹🇼」にも👍


忙しい時でもさっと作れちゃうから、めいめいちゃんのようにこのビーフン常備品に決定🆗しました。
焼きビーフン
かれこれ何年も食べてないかも!
ちょっと食べるとクセになる美味しさありますよね(*≧∀≦*)
久しぶりに食べたい😋
とんちん から みったん
汁ビーフンも好きだけど、焼きビーフンもドーン💥と来ます。

新竹ビーフンってよくスーパーにあるビーフンより細くて美味しい。

春雨の代わりに春巻きにも美味しいとこのビーフンのレシピにありました。
今度試してみたい。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
カラフルでめちゃめちゃ美味しそうな焼きビーフン゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
オイスターソースとガラスープで優しい味😍✨
めちゃめちゃ食べたいです😆✨
とんちん から ぽんすけ
台湾新竹ビーフン🇹🇼
いつものより細くて早く茹で上がる ~1分‼️

手軽にぱぱっとできちゃうのでランチにはぴったりの焼きビーフンです。

赤ピーマン ~パプリカより好き断然安くて甘いピーマン🫑
こんばんは🌖

具だくさんのビーフン美味しそう😋
昨日のランチは焼きビーフンだったんです~😘
大好き😍

台湾新竹ビーフン探してみよう✨
とんちん から びせん
食がつながっているようなびせんちゃんの食卓😅

食べたいものが一緒って嬉しい☺️

細めのビーフン、味が絡んで美味しかった ~見つかるといいね😊
なんて素敵💓一流の中華飯店で供される一皿かと思いました。たぶん…いや絶対にお味も超一流なんだろうなぁ〜😍
とんちん から Blueberry🫐
🫐ブルーベリーさん🫐沢山見てくださってありがとうございます😊

このユウキさんのオイスターソースをほんの少し使うだけで本格的になってくれる🎯

アルモンデのランチでも大満足でした。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)