• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/03/03
  • 50

簡単めちゃウマ、野菜たっぷりカレー

レシピ
材料・調味料 (6皿分くらい?)
玉ねぎ
1個
オクラ
10本(お好み)
ナス
2本
ズッキーニ
1本
しめじ
1袋
トマト缶
1缶
ひき肉
400g
ジャワカレー(粉タイプ)
3袋
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ2
クミン
お好み
ウスターソース
大さじ2
粉チーズ
適量
作り方
1
野菜を好きなサイズにカット。
2
鍋 or フライパンにトマト缶を入れ、その上から野菜を全て入れる。
3
ひき肉を上から乗せ、その上に粉タイプのカレー粉を3袋すべて入れる。
4
ウスターソース、ニンニク、生姜を追加したら、蓋をして中火で10分放置。
5
水分が出てくるので、焦げないように混ぜる。(お好みでクミンパウダーを入れる)
※ウスターソースが固まってることがあるので、満遍なく混ぜる。
6
ご飯の上に盛り付け、お好みで卵黄、粉チーズをかけて完成!
ポイント

僕の場合はナスは揚げナスにしました!
袋にナスとオリーブオイルを入れて混ぜてからノンフライヤーに入れて簡単にできます。

ひき肉とたっぷりの野菜で、美味しく栄養も満点です👍

みんなの投稿 (1)
#カレー #野菜カレー #夜ご飯
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)