SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒マスタードとマヨネーズを使ったソースが、とても美味しいです。
はちみつで、甘さを出しました。
電子レンジで加熱している間に、ソース作りをします。
作業時間5分もあれば、作れちゃいますよ。
あっという間に作れるので、忙しい時にどうぞ。
付け合わせの野菜は、冷蔵庫の余り野菜でトッピング!
見た目も華やかなサラダになりました。
⭐️材料⭐️ 2人前
① じゃがいもはラップに包み、電子レンジ600Wで3〜4分加熱する。(1個あたり)
楊枝を刺して確認したら、輪切りにする。
⚫︎マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを良く混ぜる。
② お皿に盛り付けて、塩、粗挽き胡椒を振る。
⚫︎のソースをかけて、お召し上がり下さい。
写真では、サラダ菜、トマト、アボカド、パセリをトッピングしています。分量外。
⭐️ポイント⭐️
「丸ごとのじゃがいもを、電子レンジで加熱する際は、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください」
気になる方は、食べやすい大きさに切ってから、加熱して下さい。
#じゃがいも#ホットサラダ#サラダ#簡単調理#簡単レシピ#簡単料理#ズボラ料理#手抜き料理#電子レンジ#レンジレシピ#アボカド#トマト#サラダ菜#レタス#レンジ料理#ポテトサラダ#ポテト#簡単#時短#野菜料理 #節約料理