• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/12
  • 52

高菜のおにぎり「めはり寿司」

みんなの投稿 (1)
目を見張るくらい大きな口を開けて食べる由来のある和歌山や奈良の郷土料理 「めはり寿司」

寿司とつくけど、塩漬け高菜で巻いたおにぎりです🍙
今日は中身に梅干しを忍ばせて、BIGサイズのめはり寿司をがぶりといく醍醐味を楽しみました❣️

お花見🌸しながら豪快に食べるめはり寿司は格別😉

お家ではふのりのお味噌汁を添えて😋

.
#おにぎり/おむすび #高菜 #お味噌汁
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)