• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
一丁
鰹出汁
300ミリ
麻辣醤
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
辣油
適量
ネギ
適量
山椒
適量
醤油
適量
片栗粉
適量
胡麻油
適量
作り方
1
鍋に少しの油を入れ豚ひき肉を炒めながら豆板醤、麻婆醤を加えてよく炒める。
2
炒めた所に鰹出汁、醤油、山椒、辣油、豆腐を加えて煮込む。
3
香りが出てきたらネギ、胡麻油を入れ、片栗粉でとろみ。
ポイント

鰹出汁と胡麻油で一気に和の風味を感じるピリッと刺激的な鰹出汁の麻婆豆腐を是非!

みんなの投稿 (1)
#中華 #スパイシー#鰹出汁#鰹出汁麻婆豆腐#麻婆豆腐 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#四川麻辣醤
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)