• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4〜6人分)
糀甘酒(抹茶)
125ml×3本
牛乳
125ml
粉ゼラチン
5g
作り方
1
耐熱の器に牛乳を50mlと粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、電子レンジ500w30秒ほど温めて溶かす。
2
タッパーなどの保存容器に糀甘酒、残りの牛乳、1を入れてよく混ぜる。
3
冷凍庫で凍らせる。
4
電子レンジ600wで30秒〜温めてちょうど良い硬さにする。
5
スプーンやディッシャーですくって盛り付ける。
ポイント

4の温めを少し長くしてやわらかめにし、牛乳を少しずつ加えてよく練るとジェラートっぽくなってそれもおいしいです!

みんなの投稿 (1)
ダイエット中でもアイスが食べたい!!

なので、糀甘酒ベースのジェラートを作ってみました🍨
今回は抹茶味🍵

やさしい甘さでおいしい☺️
市販のアイスより低カロリー低脂肪なのもうれしい🌸

コーンのカロリーは…次から気をつけよう😂

#糀甘酒 #甘酒 #ジェラート #抹茶 #アイス #アイスクリーム #デザート #マルコメ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)