• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 8,068

豚ひき肉としょうがたけのこの混ぜご飯

レシピ
作り方
1
①ご飯を普通に炊く。

②たけのこは1センチ角に、しょうがたっぷりをみじん切り、三つ葉はざく切りにします

③ごま油で三つ葉以外をフライパンで炒め、鶏ガラのだし、お酒、オイスターソース、醤油で味付ける。

④そこに、三つ葉の半分をさっと炒める。

⑤ご飯が炊けたら、④と残りの三つ葉を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

しょうがを多めに入れると美味しいです。

10年⁈ぐらい前にテレビで見たレシピですが、分量は覚えておらず適当にアレンジして作ってます。
美味しいので、我が家の定番メニューです💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)