• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/28
  • 99

やわらか豚だんごとキノコの卵とじにゅうめん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚肉のうま味イノシン酸と昆布のうま味グルタミン酸の「うま味の相乗効果」で、組み合わせると料理のたのしさ・おいしさがますますアップする『豚ブースターレシピ』。豆腐をつなぎにしたやわらかな豚だんごとたっぷりのキノコを「ヤマサ昆布つゆ 白だし」で軽く煮込み、卵でとじた、熱々のつゆで頂くにゅうめんです。肉団子もつゆも、味付けは「ヤマサ昆布つゆ 白だし」1本におまかせ。昆布のうま味と程よい塩味で上品な美味しさに仕上がり、キレイな色合いも楽しめます。
もぐもぐ! (34)