SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
八百屋さんで100g位の袋で50円の菜の花🌼
こりゃお迎え必至(ง✧︎Д✧︎)งと
2袋買ってきてザックザクカット(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆🔪
高騰危ぶまれる卵さん🥚 が
思いの外近くのスーパーは据え置きだったので
イタリア🇮🇹のオープンオムレツ
『フリッタータ』に( ´ ▽ ` )ノ🍳
たっぷりの菜の花🌼に新たま🧅を炒め
味つけは今月のアイテム#アンチョビソース で🐟
できあがったフィリングを卵に混ぜて
フライパンでまぁるく焼いたら完成⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
…ちょっと焦げちゃったけど(ノ∀`)
テイストはBuono!Buono!!!! (๑´ロ`๑)💕
菜の花のほろ苦さも然る事乍ら
この#アンチョビソース が
めっちゃいい仕事する(ง✧︎Д✧︎)ง✨️✨️
よく見かける缶詰のような
イワシの原型を留めたタイプって
どこかちょっとクセ強感があるけど
オリーブオイルやニンニクなどの香味野菜、
オレガノやバジルなどのハーブ🌿が
それぞれ主張しすぎることなく
アンチョビのクセ強感を上手い具合に
マイルドに調節してくれてて
日本人の口にも馴染みがいい感じ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
イタリアンだけでなく色々使えそう( ゚∀ ゚)💡
とにかく美味しすぎるので
お題のアラビアータ🍝の前にうっかり
使い切らないようにしないと😂
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#マコーミック #アンチョビソース
#イタリア #イタリア料理 #イタリアン
#フリッタータ #イタリアンオムレツ
#菜の花とアンチョビのフリッタータ
#菜の花 #春が旬 #春のおつまみ
#ランチ #おうちカフェ #おうちバル
#つくりおき #おうちごはん
#snapdish #スナップディッシュ
菜の花とアンチョビのフリッタータ
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
これはモグモグ止まらないわー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
マコーミックさんの
アンチョビソースも使いやすそうで
気になるわ~✨
そして菜の花が50円って素敵すぎる😆
菜の花のフリッタータ!
春にぴったりの卵料理💛💛💛
アンチョビの塩気とほんのり苦味のは菜の花、優しいまろやかさの卵が三位一体となって美味しさのハーモニーを奏でている🎶🎶🎶
春は🇮🇹に✈️行ったのね。
イタリアワールド🇮🇹が
キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
いろいろ作れるにゃんぺこさん✨️
すごいなぁ〜✨️✨️
菜の花使ってオープンオムレツ🍳
めちゃくちゃうまそう♡♡
ほうれん草のも美味しそうだった✨️
にゃんぺこさんちに
ワイン持って行くので
食べさせてください🍷😊😊
おじゃましまーす💕
『フリッタータ』って言うんだね😆
私もこの前、イタリアのオープンオムレツ作ったよーナカ——(・∀・)人(・∀・)——マ
(まだ載せてないけど笑)
菜の花と新玉ねぎ✨️
美味しそう♡♡
菜の花とアンチョビーソースも合うよねーー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
私、アンチョビ好きでℓơvє♡
今回のお届け前からユウキ食品さんのアンチョビーソースを愛用してたの(*´艸`)
皆さんにもこの美味しさを知ってもらえて嬉しい(*´∇`*)
イタリアン以外の使い方!?
((o(° ∀ °)o))ワクワク
にゃんぺこちゃんのアンチョビーソース使い、楽しみにしてるね🎶
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃大好きなやつや~ん🤭
菜の花たっぷり入ったオープンオムレツ😋
アンチョビソースが効いてるね🎵探してるんやけどな~🤔
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐが止まらないって言って貰えて感激( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )嬉しいコメントありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
菜の花好きなからビーさんが歓喜するくらいザックザク入れた菜の花フリッタータ😘
ほろ苦さにこのアンチョビソースが程よいうまみを添えてくれて日本人のお口にもピッタリんこな味になりました🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
このアンチョビソースからビーさんもきっと好きなはずです(*´艸`)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ほうれん草🥬の方もこちらも美味しそうだったって言って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
いえいえ~💦イタリアンは全然通ってきてないので、このご時世ネットであれこれ検索してたら情報量だけは凄いので簡単に作れそうなものから練習です🤭
いっぱいイタリアン作れるようになっておかちさんとイタリアン呑みしたいですヽ(*´∀`)ノ🥂ヽ(´∀`*)ノ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
この三位一体感を見事にご想像していただけて嬉しい(*´艸`)💕ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
たまごに菜の花、しらすみたいに日本にも馴染みある組み合わせをイタリア方式で🇮🇹
このアンチョビソースがさすがユウキ食品さんと思う日本人にも口馴染みの良いテイストでもう味見でゾッコンものでした😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって言って貰えて嬉しい😆ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
めいめいさんは元々このアンチョビソースのファンだったんですね👀
私も早くこれはポチってみればよかったーって味見した瞬間からゾッコンでした😍これめっちゃ美味しいし、アンチョビそのものより使いやすいですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ハーブとか香味野菜も入ってるけどそれが全面に出てる感じもなくとっても使いやすいテイスト😋
愛用者ならではの使い方も是非楽しみにしてます( *´꒳`* )
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
菜の花50円なのでめいいっぱいザクザク入れたので菜の花の味を存分に堪能しつつ、アンチョビソースのうまみでさらに美味しく出来ました( *´꒳`* )
パスタコーナーとかにあるのかな(* ᐕ)?
私はパスタを買う時にこのことは別の小瓶ソースタイプを見つけたのでそっちもゲットしてきました(*´艸`)