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手料理
  • 2018/09/09
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佐野未起の料理 #酢玉生姜 万能薬味に漬け込みステーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スーパーのお肉を 淀むことなく
水道水でじゃぶじゃぶ洗う
(赤い血水が かなり出ます。)
ざるに乗せて水切り

水が切れたらボールに浄水を張り
肉を沈めて置く10分程度

ザルに上げて5分放置して水切り

水が切れたら下味のハーブソルトか塩胡椒
ビニール袋に酢玉生姜と肉を入れて揉み合わせ冷蔵庫で1晩置いて料理する。
ポイント

ボールの水が真っ赤になり驚くほど血水が出ると思います。
安いお肉には発色剤や保存量なども使われている場合があります。
飼育時にしても抗生剤の投与もありますので
100%抜くことは無理ですが生肉や乾物は洗っています。

みんなの投稿 (6)
米似合うおかず!

やっぱ肉🥩でしょ!って事でステーキ!


無添加やオーガニック物が好きである。
しかし そんなことやっていたら破産する🤣
g298円の残念なサーロイン300gを
パウダーニンニク ハーブソルトだけで頂く!

油も脂も使わないで
両面2分の蓋して蒸らし焼き
赤身なのに血水上がらずクリア
肉加熱のアクもありません。
肉柔らかに美味しく頂きました。
(柔らかになり過ぎ筋まで切れて
ステーキの原型が崩れてます。)

レシピは私が いつもしてる肉の下処理です。
未起しゃん、ステーキですか❗✨
素敵💕

私のショボいきゅうりにもぐもぐありがとうございます🎵

味噌きゅう、貧乏なので、美味しかったです(^^)👍
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️ありがとうございます😊

g298だよ🤣の半額だし😂

プロフィールの恋人募集読んだよ😊
早くステキな方が見つかるといいね❤️
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

フライパンで焼いて 鉄板を温めてから
乗せてるだけ😅
鉄板だと蒸らし焼きするフタが無い🤣

安い素材でも下処理をしっかりすれば
美味しくいただけますよ😊
みき組長〜〜🌪💕

やっぱり行くつくところは
肉🍖🥩🥓に共感じゃ👌😂😂😂✨

長寿のおばあさま達
良く元気にモリモリ食べてるイメージ
あるじょ💪😁✨

お肉もジューシーでウマヒョー🐴🐯🎶
自宅に鉄板あるのかにゃ
お店みたいじゃぞ〜😳✨
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

子宮を取ってから なおのこと肉が苦手になり
貧血傾向になりがちなので たまに肉!
朝からガッツリ300g頂きました。
(レバーや内臓は苦手なのよ😅

野菜は雑草でも食べるんだけどね🤣

鉄板は26年もの😅
子供が火傷すると困るので25年封印しておりました😅錆びていたから磨き上げして焼きも入れましたよ
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