SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義兄がパリに行き✈️その時にワインを買うと言うので、我が家の分もお願いしていました😆
そのワインが届きましたー📦
現地で購入したワインは日本で買うワインよりも美味しいという話なので、楽しみにしてました🎶
(日本で購入するワインも輸入されてるから同じじゃないかと思うんだけど、違うんだって)
なのでワインに合いそうなメニューです🍷
今が旬のイチジクを生かす感じで、生春巻きにしました(*^^*)
中身はイチジク、フリルレタス、もやし、きゅうり。
ドレッシングはバルサミコドレッシングです😋
赤ワインと言えばな牛肉メニューも用意しましたが、買ってきたので、載せるのはコレ(*´艸`*)
で、肝心の赤ワインですが、美味しい!!
やっぱり直輸入は違うのかも!?(*≧∀≦*)
(ワイン自体の違いのような気もするけどね🤣w)
イチジクの生春巻きはあっさりなので白ワインに合いそうな気もしましたが、バルサミコ酢使いのドレッシングで赤ワインにも合う仕上がりになりました(*`ω´)b
✯ バルサミコドレッシングレシピ✯
オリーブオイル
ミニバルサミコ酢
マヨルカ島の塩
完熟赤胡椒
砂糖
レモン汁
を混ぜる。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#世界の食卓探検探究士
#snapdish
#ライスペーパー
#ミニバルサミコ酢
#マヨルカ島の塩
#完熟赤胡椒
ワインにイチジク、いいね👍️
輸入したワインとは違うんだね
パリの味なのかなあ?笑
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
イチジクを使ったメニューって美味しいんだよね♡
生春巻きの練習がてら、生春巻きにしちゃった😙
輸出用に作られたのではなくて、自分で現地から送ったワインは味が違うんだって🍷
ホントかね?😅
美味しいことは美味しかったけど(´▽`*)アハハ
大好きな無花果が
ライスペーパーで
おめかし巻き巻き♪
可愛らしいビジュに
(ᐡ ̳>𖥦< ̳ᐡ)♡キュンキュン
じゅんわりな無花果に
きゅうりやもやしの
歯ごたえ楽しそー😆
美味しいワインと一緒に
嬉しさ倍増だねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
見に来てくれて、ありがとー💕💕
fumiちゃんもイチジク好き?
ナカ——(・∀・)人(・∀・)——マ
美味しいよね♡
そのまま食べるのはもちろん、最近はお料理に使ったりするのも好きなの♡♡
あっさりだから白ワインに合う感じだったかな😅って思ったけど、バルサミコ酢ドレッシングで赤ワインにも合う感じに仕上がったよ(*´∀`*)b
わぁー🤩義兄さまがパリ✈️に羨ましい~😊
やっぱり本場で買うワイン🍷は美味しいのですね❤️
いちじく🎵の生春巻き✨
うちも皮まだ余ってる🤭つかわなきゃ💦
いちじくを巻いたのね~😃💕美味しそう😋いちじくこちらでも無人販売で売ってるからたまに買ってるよ✨
本場のワインでオシャレな無花果の生春巻き😍😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
バルサミコのドレッシングがいいですね😆✨
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
本場だからか?そもそもそのワインが美味しいのか?
分からないけど、美味しかったよー\(*ˊᗜˋ*)/♡
直売所のイチジクって新鮮で美味しそう✨️
私、イチジク好きなんだよね♡♡
お料理に使うのも好きだから、生春巻きにしてみたよ!