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手料理
  • 2017/01/06
  • 1,796

・鶏もも肉のねぎ塩レモン ・切り干し大根の煮物 ・卵とじ玉ねぎコーンスープ #とり肉 #ねぎ塩レモン #切り干し大根 #コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
切り干し大根
70g
人参
1/2
油揚げ
4枚
砂糖
大さじ2
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
白だし
大さじ2
作り方
1
切り干し大根をさっと水で洗い、ひたひたの水に5分つける。しぼる。またさっと洗いしぼり、切る。
2
鍋にオリーブオイルをひき、①を入れ人参(千切り)と油揚げ(お湯につけてしぼる)(小さく切る)を入れ、炒める。
3
水をひたひたになるくらい入れ、煮る。
☆を入れ、煮る。
ポイント

しょうゆ大さじ4はダメ!大さじ2~3に!

美味しかった♩

みんなの投稿 (2)
2017.1.6.Fri

もっと手際よくなる!!!
頑張る!!!
切り干し大根の煮物→美味しかった♩

鶏もも肉のねぎ塩レモン
→もう少し黒胡椒かけて味を整える。味はgood!

スープ
→good!
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