• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/27
  • 226

旦那さんのおそーい夕飯

レシピ
材料・調味料 (餃子の皮(20枚分))
強力粉
100g
薄力粉
100g
小さじ1/2
熱湯
100ml
作り方
0
全部混ぜて、滑らかになるまでこねます。
1
滑らかになったら丸めてラップして30分ほど寝かせます。
2
20等分にして、打ち粉(薄力粉)をたっぷりしながら、綿棒等を使いながら、餃子の皮を薄く丸く形成して出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#ちくわチャーハン#皮から手作り餃子

餃子の皮はお家で簡単に作れます!
好きな量を作れるので余ることないですね♪#炒めご飯/チャーハン
もぐもぐ! (8)