• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 101

卵なし★クリームチーズクッキー♪

みんなの投稿 (1)

ホットケーキミックスdё
ふかふかcookie♪ ╰(*´︶`*)╯♡



~12枚分~

★ボウルにバター60㌘を入れ
200㍗のレンジで①分ずつ
様子を見ながら溶かします。


ここから色々と混ぜていきますが
大きいフォークを使うと便利ですよ~♪


★に、お砂糖(量はお任せ♪)を入れて混ぜます。
混ざったらクリームチーズ60㌘を入れ、
砕きながら再度混ぜていきます。


次にHM100㌘を入れ→混ぜます。


分厚めに型抜きし、
160℃に予熱したオーブンで
15分程焼いたら出来上がりデス♪

膨らむので、焼くときに間隔をあけることを
お忘れなく~

(型抜きの際に、まだ生地がベトベトなら
HMを少しずつ足し調整して下さい。
また、固すぎる場合→生クリームor牛乳で
調整してみて下さいね)


溶かしたチョコでお好きなように
コーティング+デコって完成~ (♡ˊ艸ˋ♡)

#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート