SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~中国の食卓を探検しよう🇨🇳
今回のお題のお料理、魚香茄子煲(ユシャンチェズボアウ)
未だに名前が覚えられない笑
日本でいうところの麻婆茄子みたいな感じです
あ、でも下に春雨を敷いているから麻婆春雨のようでもある??😂
四川料理の最大の特徴は、花椒(ホワジャオ)のしびれる辛さの「麻」と、唐辛子のピリッとした辛みの「辣」を併せ持った、「麻辣(マーラー)」という味つけにあります(イニ先生のレシピより)
魚香茄子煲はまさにこの麻辣がガッツリきいたお料理
辛いんだけどトロトロ茄子と旨味を吸った春雨があと引く美味しさ😍
娘から「また作って〜」いただきました🫶
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #焼く/炒め物 #新陳代謝アップ!辛い料理 #中華料理