ニンニクはガーリックパウダーでニンニクチュウブ、又はオリーブオイルをガーリックオイルに変えて使用してもOK。更に時短で作れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つぶみそ使いでアンチョビ要らず、簡単に作れて美味しいので我が家ではお気に入り🥰
味噌が旨味ある塩分というのが、アンチョビに似てるなぁと思って一度作ってみたら、これが意外にも美味しくて、しかも結構ちゃんとバーニャカウダになってるんですよね〜😁
本格的なバーニャカウダはちょっと手が込んだ作り方どすが、このソースならソースを作るのに要する時間は2分もかからない😅💦あとは野菜を切って、一部少し火を入れるだけ。
つぶみそがあるだけで家にある食材でバーニャカウダが楽しめます😁
#つぶみそ #おつまみ #サラダ #美容/ダイエット
バーニャカウダ大好きなんだけど、ちゃんと作ろうと思うと意外と面倒なんだよね😓
アンチョビを切らしてる時に、つぶみそで作ってみたら、意外にも美味しくて簡単に出来たので、以来たまに作ってます😄
ジャム瓶🫙なんかで作ると、必要な分を使って、残りはそのまま保存もできるし、一石二鳥なのよー😁