• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 4,675

ハニートマトのパンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
砂糖
60g
粉ゼラチン
5g
大さじ3
ラム酒
大さじ1/2
【ハニートマトソース】
カゴメカットトマト for Cooking
1パック
はちみつ
大さじ3~4
作り方
1
小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰させないように加熱する。砂糖が溶けたら火からおろし、ラム酒、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱でゼラチンを溶かす。
2
ゼラチンがとけたら粗熱を取り、グラスに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
カットトマトとはちみつをよく混ぜ合わせ、ハニートマトのソースを作る。
4
冷やし固まったパンナコッタに(3)のソースをかける。
ポイント

★ハニートマトは、パンナコッタの他、ヨーグルトやトーストにかけても美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
母の日に作ってあげたいお料理第三弾♪ 赤いソースがきれいなこんなスイーツはいかがでしょうか?
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)