• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 667

鶏ムネ肉のネギと大葉巻き🌀🌀

みんなの投稿 (13)
鶏ムネ肉が激安だったので、丁寧にスライスして大葉と薬味ネギを巻き巻き🌀🌀
パン粉は仕事先のレストランでもらったパンのミミで作った生パン粉。
しめて一皿分の材料費70円なり😬
鶏胸肉で巻いたか〜!
薄切りのように見えたので、まさかスライスしたのかな? と思ってたら、そう書いてあった・・・ f^_^;
見た目より(一皿の原価より)ずっと手間がかかってそうだね。
今夜作ってます。今でしょ。
胸肉って家族に人気がないけどあげものにすると美味しくなるね〜😊
To: iPhone5Koji さん
私包丁を手にすると、とにかくいろいろ切りまくりたくなるんです😬
薄〜くスライスするのも大好き🔪✨
鶏ムネ肉の薄切りは色んな料理に使えて便利なのに、売ってないですものね。

手間はいくらかけても0円😄
マクドナルドのスマイルと同じ😄
To: diego0908 ちゃん
鶏肉、特にムネとササミは良質の筋肉を作るって聞いて、空手やってる息子のためによく使うようになったの。
唐揚げもムネ肉でやることもあるけど、柔らかくて好きだなぁ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: Reiko310
こんな綺麗に出来なかったよ(≧∇≦)
To: iPhone5Koji さん
またまたご謙遜を!
To: Reiko310
僕の何だか貧弱でしょ? 次回はフライだ。
To: tekko814 さん
え〜、グラム29円⁈負けたぁ😆そりゃあ安い‼
鶏ムネ肉は身体にもお財布にも優しいよね👍

薄〜〜くスライスすることが、綺麗で柔らかく仕上げるコツかな。
To: tekko814 さん
投稿、楽しみにしてるよん😁
大葉最高~😍香りがいいをんだよね😆また作ってね😘ゴチソウマ~👏
To: aiaialisa
大葉って香りもよくて、美味しいよね。
大葉料理、いろいろ考えなきゃね、
もぐもぐ! (52)