SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さん またかよ!って思ったでしょうが、
でも今回のはちょっと違うのです
毎年皆さんから沢山の嬉しいつくフォトを頂いているホタルイカのオリーブオイル醤油漬け
今まで様々なアレンジバージョンが登場して来ました
今回はおたより便で話題の宝来屋さんの醤油糀を使ったオリーブオイル醤油糀漬けです‼️
この醤油糀は昨日のライブでもとても美味しそうなお料理になっていましたね😍
ですが、こちらも負けてませんよ〜
作り方はいつもと同じです
オリジナルの醤油を醤油糀に置き換えただけです
オリーブオイルと醤油糀を1:1の割合で混ぜたものでホタルイカを和えるだけ
ホタルイカの下ごしらえの仕方は私の投稿で
"ホタルイカの下ごしらえ"で検索すると出て来るよ
さて、食べてみると…
作りたてはホタルイカのプリプリした食感が最高ですが、時間が経つにつれて全体が馴染んできてまろやかな美味しさとなるのも楽しめます
でも、我慢できないから今回はすぐ食べちゃった
いつもの醤油のやつに比べてまろやかで甘さもあってとても旨い😋
これはお酒は勿論ですがご飯にも合うな〜
白飯にこれをのせて黄身を落としたらヤバいのが出来そう😆
食べながら思ったんだど、これに茹でた蕗のとうを細かく刻んで混ぜたらメチャ旨いんじゃないかい⁉︎
などと色々想像してしまいました
これはオススメです
醤油糀をお持ちの方は是非スーパーになってダッシュしてホタルイカを買ってきてお試しいただきたいっっ!👍
ナオミちゃんこちらもありがとう
大切に使わせて頂きます
#ホタルイカ #蛍烏賊 #オリーブオイル醤油漬け #オリーブオイル醤油糀漬け #宝来屋 #醤油糀
わたしもこの前同じ感じの作りました~
ホタルイカ🦑いいですよね😉💕💕
お酒もご飯🍚も進みそう😍🙌
ありがとうございます
うんうん、春ですね〜
今日は暖かくて桜の蕾も膨らみそうですね🌸
ありがとうございます♪
まなまなさんのも今見てきました〜
オシャレでとても美味しそう😍
ホタルイカ醤油糀仲間だね〜😊
これとっても美味しいからみんなにも作って食べてもらいたい!👍
今旬の味覚がたくさん並んでてワクワクしますよね
春の味覚楽しみましょう
こちらでも、リンリン🔔ありがとう😃
私もね、醤油こうじでホタルイカ、今年はチャレンジしようとしていたの😊💕
毎年見ていたから、この春はつくフォトさたいな💕
醤油こうじ美味しいよね~
ふきのとうもアリだよね❗
早く作りたいな~
こちらこそ、いつもありがとうね😊