SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後に味噌を入れると、味がまとまる〜✨️
チーズのようなコクとまろやかさが。
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、挽き肉、ベーコン、トマト缶、固形コンソメ、ハーブ(タイム、ローズマリー)どんどん重ねて、白ワインを回しかけ、塩コショウ。
最後にまたキャベツをめいっぱい重ねて、蓋をして火にかけます。
グツグツ聞こえてきたら、とろ火で小1時間。
途中でお水を足した方が良いかな、と蓋を開けたら、野菜の水分も出てたっぷりスープ、とろ火でもグツグツと美味しそうな音が聞こえました😊
味の決め手のお味噌(大さじ1)お砂糖(小さじ1)入れて、嵩が減った隙間にゆで卵も入れてみました(電気ケトルで放置して作ったものです)
#作り置き#トマト煮#味噌#キャベツ#挽き肉#煮物#洋風