SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かりふわの淡雪みたいな松山あげを煮込むとまた違った食感 ~溶けてゆくようなまさに淡雪
お肉使ってなくても旨みが効いた醬湯牛だしで煮物
いつもと違う定番料理がまろやかな旨みが染み込んだおばんざいになりました。
#たけのこの煮物
#定番料理
#牛だし
#醬湯シャンタン
#ヤマサ醤油
#松山あげ
味しみしみな
たけのこの煮物
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
お肉が入ってなくても
牛だしでお肉の旨みたっぷり
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
たけのこも松山あげも美味しそう😋🩷
今日はご当地名産品繋がりでしたね。
たけのこも愛媛からの直送でした。
温暖な土地で育ったたけのこに松山あげ
牛だし使うとたとえお肉なしでも煮物が美味しくなるマジックでした♪
松山揚げが美味しいお出汁吸ってじゅわっと美味しそうです😍
お肉なくてもいい~♡
よくある油揚げとはまるで別物の「松山あげ」
そのままサクサクも美味しいけど、煮込むとお出汁を吸い込んでシュワっと溶けてしまいそう。
牛だし使うと煮物上手になったような 錯覚に陥いる🤭