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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚ひき肉
100g
こんにゃく
100g
れんこん
80g
人参
3cm
椎茸
2枚
炒り大豆
40g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1・1/2
七味唐辛子
少々
作り方
1
こんにゃくは1cm角に切って熱湯に3分浸けてアク抜きをする。
れんこん・人参・椎茸は1cm角に切る。
2
ひき肉を炒め、こんにゃくを加えてよく炒める。
3
れんこん・人参・椎茸・炒り大豆を加えてさっと炒め、と水(80ml位)を加えて蓋をして水分がほぼ無くなるまで蒸し煮にする。
4
資格を加えて混ぜながら軽く煮詰め、お好みで七味唐辛子を振る。
ポイント

・炒める時は油を加えずにひき肉の脂で炒めます。
・こんにゃくはよく炒めると表面がザラザラして味染みが良くなります。

みんなの投稿 (1)
豆まきの残りの炒り大豆を炒め煮にしてみましたー

カリカリではなくなってるけどちょっと歯ごたえがある感じ
それと香ばしさも残ってる〜
これはこれでアリ♪

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