• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 930

とろけるきなこでヘルシー豆腐アイス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹ごし豆腐
一丁
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1~ お好みで
バニラオイル
少々
とろけるきなこ
大さじ2~
作り方
0
すべての材料をミキサーかフープロにかけて滑らかになるまで混ぜる。
1
タッパー等の容器に移して冷凍庫で凍らせる。
途中、何回か取り出して混ぜるとより滑らかに。
2
冷やした器に盛り付け、お好みのシロップやとろけるきなこをかけて完成❤
ポイント

豆腐アイスのためどうしても豆腐の風味が残りますが、とろけるきなこを混ぜることで豆腐臭さがなくなります。
きなこの香ばしい風味で豆腐アイスとは思えないヘルシーデザートです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)