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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1/2
こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ3
ホワイトソース
雪印メグミルク
200cc
雪印バター
5グラム
シメジ
1/2パック
舞茸
1/2パック
こしょう
適量
その他
ブロッコリー
適量
レモン
適量
作り方
1
すりおろした玉ねぎを鶏むね肉にまぶし平らな皿に入れ、ラッブをして30分程度冷蔵庫で冷やしておく。
2
キノコ類は、石付き切り落として小房に分けておく。
3
鍋に牛乳、小麦粉、バターを入れ、混ぜながら中火で2.3分火を通す。
4
とろみが付いたら弱火で更に2.3分火を通して塩・こしょうで味付けし、ホワイトソースを作る。
5
1 の鶏むね肉にまぶしたおろし玉ねぎを取り除き、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。(おろし玉ねぎは残しておく)
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、5 を入れて両面香ばしく焼く。
7
焼色がついたら白ワイン、おろし玉ねぎを加え、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
8
7 をまな板に取ってそぎ切りにする
9
皿に移して4 のホワイトソースソースをかけ、レモン、ブロッコリーを加える。
みんなの投稿 (5)
kaz
シメジと舞茸をたっぷり使いモニターでいただいた雪印メグミルクと合わせてホワイトソースを作り、鶏むね肉のソテーを作りました。柔らかに焼けた鶏むね肉にきのこの香りいっぱいのミルキーなホワイトソースが合わさってとても美味しかったです。
 #鶏のホワイトソースソテー#みんなのホワイトソースアレンジ #てづくり
こんばんは- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

鶏のソテーにきのこのホワイトソース🍄‍🟫 これは合いますよね☺️ おいしいの間違いないわ✨
私も考えてたな( ˊᵕˋ ;)💦 私は豚肉で作ろうかな❀.*・゚

ホワイトソースのアレンジって難しいですね😓
グラタンかシチューになって普通の料理になるから… あっ!って驚く料理が思いつかないな 
ε=( ̄。 ̄;)フゥ
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、おはようございます。コメント有難うございます。
 私は料理下手なので、ホワイトソースアレンジについては、グラタンかクリームシチューしか思い付かなかったのですが、ググってみたら、このメニューが見つかりました。
 自分なりにアレンジしてみたら、美味しくできてちょっぴりレストランの雰囲気が味わえました。(笑)
 次は何にするかが課題です☺
師匠(^。^)

おはようございます☀

鶏肉とホワイトソース
たっぷりのきのこ
美味しそーです😋🙌

鶏胸肉も、私好きです♡
さっぱり美味しいですよね☺️🌸
kaz から 花🍀
花🍀さん、今晩は。コメント有難うございます。
 おろし玉ねぎをまぶしておいた鶏むね肉が凄く柔らかくて、きのこの香りがいっぱいのホワイトソースとで凄く美味しかったです☺
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