• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 117

たこ焼き風?!魚ニソ入り豆腐焼き

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
ニラ
1/4束
紅しょうが
二つまみ
桜えび
大さじ1
作り方
1
ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜたら
顆粒だし、片栗粉を入れ混ぜる。
2
小口切りしたニラ、5mm幅にイチョウ切りした魚肉ソーセージ、紅しょうが、桜えびを入れ混ぜる。
3
熱したフライパンにサラダ油又はごま油を適量入れ、生地をスプーンで入れてきつね色になるまで両面焼く。
みんなの投稿 (1)
豆腐と魚肉ソーセージでタンパク質たっぷり!
カロリー控えめでダイエット👍
また、おつまみやお弁当にもいいですよ👌
たこ焼きソースやポン酢をつけて召し上がれ
(*´︶`*)ノ
もぐもぐ! (64)