SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・焼き豚
・九条ねぎ入り玉子焼き
(私と長男ではKujo Negi is the king of green onions‼️ん?😆)
・ささみフライ(ささみに粒みそで下味)
・ひじき煮
・きんぴら
・トマト🍅枝豆🫛
・蒲鉾
・いちご🍓
節分以来、何でも巻いてしまおうという発想になってしまう。
今朝、お弁当を作る前、息子に
私 「今日のお弁当、サラダ巻きでもいい?」😃
息子 寝ぼけながら 「またぁ〜」🥱
私 「普通の方がいいの」😑
息子 「うん〜」😴
という事で昨日の残りの焼き豚のっけ弁当
どやぁ?😑
これでいい?😑
※ニュアンスとしてドヤ顔の「どや」とは、違います。
関西の人なら分かってもらえるかな?
弱気な物言いで「これでいいかな?大丈夫かな?」
みたいな意味合いです🥸
前にも書いたと思うのですが
関西弁、特に河内の方?
大阪の南の方の関西弁に私、今ハマっていて。
会社、それもすぐ近くの席の人がそっち方面でもう、朝から晩まで楽しいんです。
パワーがあって、元気になります。
しかし💦
本当は、サラダ巻き弁当を作りたかった😅
#お弁当
#息子弁
#小僧弁当
今日も美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
焼豚もささみフライも
ひじき煮も大好き✨😋😋
私にも作ってください
(*´罒`*)♥ニヒヒ
緑とピンクのかまぼこも気になるー✨
ぶりさんのお弁当でも見かける
カラフルな蒲鉾·····
こちらでは売り場で見かけないんです🥺💧
ほんとお弁当のおかずたっぷりだね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
栄養バッチリ👌流石だよね〜
手が込んでるし見習わなきゃ
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
いつもながら綺麗なお弁当🍱ですね~😘
'`,、('∀`) '`,、私 和歌山産まれ和歌山育ちですが昔友達と旅行行って夜に飲みに行ってたらお店の方が河内の方ですか⁉️って聞かれた事あったわ😀
違う違う(-д- 三 -д-)和歌山やで~🤣
よく似てるのかな~🤔
まあ上品な喋りじゃない事は確かホホホホ🤭