• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/16
  • 63

チキンピカタ

みんなの投稿 (1)
今朝はささみを使ってチキンピカタを作ってみました。

ピカタといえば、塩コショウに小麦粉を振ったお肉を卵につけて焼くのが一般的かと思いますが、今回は小型のフライパンで細かく切って塩コショウと小麦を振ったササミを焼いてそこに味付けをした卵を流し込む方法で作ってみました。

なので、どちらかといえば、ピカタというよりはオムレツやスクランブルエッグに近いかもしれませんが、一応ピカタということにしました。

トマトケチャップをかけて食べるとなかなかふんわりしていてササミもぱさぱさせず調和のとれた食感で、なかなか美味でした😋
もぐもぐ! (43)