SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピカタといえば、塩コショウに小麦粉を振ったお肉を卵につけて焼くのが一般的かと思いますが、今回は小型のフライパンで細かく切って塩コショウと小麦を振ったササミを焼いてそこに味付けをした卵を流し込む方法で作ってみました。
なので、どちらかといえば、ピカタというよりはオムレツやスクランブルエッグに近いかもしれませんが、一応ピカタということにしました。
トマトケチャップをかけて食べるとなかなかふんわりしていてササミもぱさぱさせず調和のとれた食感で、なかなか美味でした😋