• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
豚肉
100g
豆腐
1丁
葉物(小松菜など)
適量
キムチ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラのもと
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
300ml
一味唐辛子
小さじ1
作り方
1
豆腐以外を全部鍋に投入
混ぜて香りを出します
2
水を入れ沸騰したら豆腐と葉物を入れ
煮込む
ポイント

水を入れる前に
全てを鍋で炒めるように火を通します

辛さは一味唐辛子の量で調節します

市販のキムチわ使いますがキムチの種類でだいぶ味も変わります
韓国系のキムチの方が酸味があり美味しいです
酸味が苦手な方はご飯がススム君など食べやすいかムチを使うといいと思います

みんなの投稿 (1)
自宅の1人用鍋でスンドゥブ
豚肉、冷凍あさり、家にある葉物を入れて
調味料で煮込むだけ。
冬はもちろん暑くなってきた夏も汗をかきながら食べます! #簡単料理 #韓国料理
もぐもぐ! (23)