- 79
- 保存
水を入れる前に
全てを鍋で炒めるように火を通します
辛さは一味唐辛子の量で調節します
市販のキムチわ使いますがキムチの種類でだいぶ味も変わります
韓国系のキムチの方が酸味があり美味しいです
酸味が苦手な方はご飯がススム君など食べやすいかムチを使うといいと思います
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
豚肉、冷凍あさり、家にある葉物を入れて
調味料で煮込むだけ。
冬はもちろん暑くなってきた夏も汗をかきながら食べます! #簡単料理 #韓国料理