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手料理
  • 2021/07/17
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20分で作れるカツカレー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参
2センチ位
玉ねぎ
1/4個
ナス
1/4本
ブロッコリー
適量
ピーマン
半分
カレーパウダー
適量
片栗粉
適量
豚ロース
とんかつ用1枚
薄力粉
大さじ2
パン粉
適量
作り方
1
豚肉をレンジ解凍している間に、薄力粉に水を加え玉子無しのパッター液を作り、軽く塩胡椒した豚肉をくぐらせ、パン粉衣をつける。ここまでで5分
2
油を温めている間に野菜を食べやすい大きさに切り、人参をレンジで40秒加熱し、他の野菜と合わせてから更に全体を1分30秒レンジ加熱する。ここまでで10分
3
180°の油でとんかつを揚げながら野菜をひたひたの水をはった小鍋でボイルする。ここまでで15分
4
野菜が煮えたらカレーパウダーで調味し、とろみが必要なら水溶き片栗粉でつなぐ。ここまでで17分
5
とんかつは両面2分程度揚げたら油から出して余熱て3分位?火を通す。野菜と当時進行で合計18分
6
とんかつを切り盛り付ける。
ポイント

野菜は何でも良いと思います。
カレーパウダーだけで調味は十分です。
片栗粉を使わずにスープカレーっぽく作っても良さそうですー

レシピに時間も書いてみましたので参考になれば^_^

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ご飯だけあれは20分で余裕のカツカレー #カレーライス
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