SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊は現在中国🇨🇳の食卓を探検していますが、中華料理で一番好きな料理は何ですか?と聞かれたら迷わず「酢豚」と答えるオハナシマンです
パイナップル入れる派?入れない派?
きゅうり入れる派?入れない派?
そんなどうでもいい話しは万里の長城辺りに置いといて
今回はユウキ食品の黒酢「鎮江香酢(ちんこうこうず)」を使った黒酢酢豚を作りました
以前も作りましたが、美味しいのでリピートです
豚バラ肉ブロックを少し大きめに切って揚げることで食べ応えと豚バラ肉のジューシーさがたまりません
そして、味も香りも深みを出してくれるのがこの「鎮江香酢」
ここだけの話し、お惣菜で買ってきた酢豚に鎮江香酢を加えてフライパンで軽く煮詰めるだけで中華料理店のような味になりますよ~
オススメです
では、次の国へ向かう準備をしたいと思います🛫
再見(サイジェン)👋
#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#snapdish
#鎮江香酢
#酢豚
#黒酢酢豚
#中華料理
#ARAS
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
あたしも酢豚スキです♪
豚バラブロック大きめ
ごろっと良きですねー
大満足間違いなし❣️
なんですとー!!
お惣菜の酢豚を鎮江香酢を
プラスすると中華料理店に!?
いいこと知っちゃいました
今度お試ししてみまーす🤭
あ!!おそようございます
オハナシマンさん(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
買ってくるやつはお肉が小さいから作る時は太めがいいですよね~
いつもありがとうございます