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手料理
  • 2018/11/29
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鶏むね肉で油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
胡椒
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
A
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1.5
A
大さじ1
A 小ねぎ
5本
A 生姜みじん切り
ひとかけら分
A にんにくみじん切り
1片分
A ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏むね肉は、繊維に沿って3つに切り分け、それぞれを厚さ1センチほどに観音開きにし、塩・胡椒を振る。
2
1に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げ始める。最後に高温にして、こんがり色がつくように揚げる。
3
熱々の2を食べやすく切り、レタスを敷いた上に盛り付け、たれを混ぜたものをまわしかける。トマトを飾って出来上がり。
ポイント

鶏むね肉は、薄めにしてカリッとあげてくださいね。熱々のうちにたれをかけると、冷めても味が染みて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
セール品の鶏むね肉で油淋鶏を作りました。
カリッと揚がったむね肉に酸っぱ甘いたれがからんで美味しいですよ!
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